Клиника "Семейный доктор"
slide

Детский психиатр

Ребенок отличается от взрослого прежде всего тем, что постоянно растет и развивается, познает мир и учится новому. В своем психологическом развитии дети проходят ряд последовательных этапов, на каждом из которых формируются отдельные психические функции, они приобретают необходимые социальные и поведенческие навыки, необходимые для дальнейшего развития и жизни в обществе. Если навык или психическая функция не сформировались в срок, то это может повлечь проблемы в дальнейшем развитии ребенка. Поэтому в детском возрасте важно как можно раньше диагностировать нарушение психического развития, чтобы вовремя назначить лечение, начать коррекционные мероприятия и не упустить столь драгоценное время.

Детский врач-психиатр занимается диагностикой и медикаментозным лечением психических нарушений в детском возрасте, дает рекомендации по способам коррекции психических нарушений, необходимости в дополнительных обследованиях (электроэнцефалограмме, МРТ и др.) и помощи других специалистов (психолога, логопеда, дефектолога, невролога, генетика и др.).

Когда нужно обращаться к психиатру?

Своевременная консультация детского психиатра поможет выявить и решить проблемы на самой начальной стадии. В Москве вы можете обратиться в клинику «Семейный доктор». Прием специалиста необходим, если вы заметили у вашего ребенка:

  • задержку психоречевого развития
  • подозрение на аутистическое расстройство (ребенок перестал общаться, разговаривать, играть, у него появились однообразные движения – потряхивания кистями рук, бег по кругу, периоды возбудимости)
  • неожиданное изменение поведения (истерики, конфликтность, драчливость, вспышки гнева, тревога, боязливость)
  • тики (непроизвольные, резкие движения, такие как кивания головой, частые моргания, передергивания плечами, «шмыганье» носом, покашливания, выкрикивание звуков)
  • навязчивые действия (частое прикосновение к каким-либо частям тела, предметам, частое мытье рук и др.)
  • двигательную расторможенность и неустойчивость внимания (ребенок не может усидеть на месте, сконцентрироваться на каком-либо деле или задаче)
  • энурез (недержание мочи), энкопрез (недержание кала)
  • заикание, страхи
  • сниженное настроение, порезы на теле  
  • беспокойный сон, кошмары, снохождение, сноговорение
  • нарушение питания (ограничение приема пищи или переедание)
  • нарушение адаптации в детском саду, школе
  • трудности усвоения школьной программы (забывчивость, невнимательность, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, непонимание заданий на уроках).

    Детский психиатр в нашей клинике в Москве ведет приемы на платной основе.

Записаться на прием к детскому психиатру можно по телефону контакт-центра в Москве +7 (495) 775 75 66, либо через форму on-line записи


Отзывы
 
Анна  | 23.08.2018
Выражаю благодарность доктору! Мастер своего дела! Я посещала коллективную психотерапию в мае 2018 года, было необычно и интересно, я поняла главное, что я не одна с проблемами, и что все это исправляется,

> Читать далее

главное захотеть! С другими на коллективной терапии мы делились своим негативным опытом, и получали помощь друг от друга и конечно от доктора! Я довольна результатом, как и прежде счастлива и радуюсь жизни, строю планы... тревожность ушла!
Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru
Павел Владимирович очень хороший врач. Мне слов не хватит описать этого человека. Врач от Бога. Ему удалось невозможное. В это мало кто поверит, но Павлу Владимировичу удалось. Он смог приостановить эндогенный

> Читать далее

процесс. Речь идёт о шубообразном течение заболевания. Я немного поясню, что шуб с немецкого переводится как "сдвиг" и человек с каждым приступом, скажем так, "опускается вниз и вниз". К сожалению, мы поздно обратились к доктору, имея уже ярко выраженный дефект психики. Сейчас нет никаких жалоб, у меня полная трудоспособность, мышление полностью восстановлено, негативную симптоматику мы сняли. Я хочу написать цитатой великого учёного, первого русского нобелевского лауреата, физиолога Ивана Петровича Павлова: "Гений - это высшая способность концентрировать внимание на изучаемом предмете", только я предмет поменяю на слово пациент. Действительно, объездив более двадцати специалистов, среди которых были настоящие академики, только Павлу Владимировичу удалось мне помочь. Здесь даже сравнивать неуместно. Я очень благодарна Павлу Владимировичу, он и вправду талантливый и гениальный врач.
наверх