Клиника "Семейный доктор"
slide

Сенькин Андрей Владимирович

Сенькин Андрей Владимирович
Специальность: 
врач-психотерапевт
Специализация:  Психиатрия, Психотерапия

Образование:

1986 г. - окончил Рязанский медицинский институт им. акад. И.П. Павлова по специальности «лечебное дело». 

1987 г. - интернатура по специальности «терапия».

1988 г. - первичная специализация на факультете усовершенствования врачей Рязанского медицинского института  по специальности «Алкоголизм, наркомания, токсикомания. Профилактика и лечение». 

Доп. образование / Повышение квалификации / Сертификаты: 

1992 г. - курс усовершенствования на ФУВ Московской медицинской академии, на кафедре социальной и судебной психиатрии Научно-исследовательского института им. Сербского – «Актуальные вопросы социальной и судебной психиатрии». 

1999 и 2004 гг. - курс усовершенствования в Рязанском государственном медицинском университете – «Психотерапия и психопрофилактика в наркологии». 

2001 г. - первичная специализация в Рязанском государственном медицинском университете на базе Рязанской областной клинической психиатрической больнице им. Баженова по специальности "психиатрия", итоговая работа на тему: «Основные клинические проявления неврозов». 

2005 г. - курс "Психотерапия с основами психоанализа" в Рязанском государственном медицинском Университете на базе Рязанской областной клинической психиатрической больницы. 

2009 г. - профессиональная переподготовка в Московском государственном медико-стоматологическом университете по специальности "психотерапия".

2012 г. - профессиональная переподготовка  в Московском государственном медико-стоматологическом университете по специальности "психиатрия-наркология" . 

2014 г. - курс повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Психотерапия» в ГБОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования. 

2016 г. - курс повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Психиатрия-наркология» в ГБОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования. 


С 1992 года член ассоциации эриксоновской терапии, гипноза и нейролингвистического программирования. Принимал участие в организуемых ею семинарах, тренингах по нейролингвистическому программированию (прошел базовый курс), групповой аналитической терапии, проективной идентификации и контрпереносу, терапевтической интервенции с использованием метафоры. 

Профессиональные навыки:

  • В практической психотерапевтической работе используется мультимодальный подход с преимущественным использованием эриксоновской терапии, трансовых состояний и приемов гаштальт-терапии. 

  • профессиональный опыт оказания медицинской помощи при расстройствах адаптации, неврастении, тревожно-фобических и панических расстройствах, депрессиях, психосоматических расстройствах – в частности при проблемах первичного и вторичного бесплодия и угрозах вынашивания беременности. 

  • Хорошие результаты получены при оказании помощи лицам, оказавшимся в кризисной семейной ситуации до степени угрозы развода, с достижением нового позитивного качества отношений супругов. 

  • Психотерапия функциональных сексуальных нарушений. 

  • Психотерапия созависимых состояний у родственников наркологических больных, организация интервенций для мотивации наркологических больных к началу лечения. 

наверх