Клиника "Семейный доктор"
slide

Цыганкова Татьяна Геннадиевна

Цыганкова Татьяна Геннадиевна
Специальность: 
врач ультразвуковой диагностики, врач-рентгенолог
Ученая степень:  первая категория УЗД, высшая категория рентгенолог
Опыт работы: более 24 лет
Образование:

1993 г. - окончила лечебный факультет Волгоградского медицинского института по специальности «лечебное дело».

Доп. Образование / Повышение квалификации / Сертификаты:

1995 г. – курс повышения квалификации по специальности «рентгенология» в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования.

2004г. -  курс повышения квалификации по специальности «УЗ-диагностика заболеваний желудка и 12-ти п. кишки с контрастированием» на базе клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко 

2006 г. - профессиональная переподготовка по специальности «ультразвуковая диагностика» при Российском государственном медицинском университете им. Н.И. Пирогова. Москва

2006 г. – курс повышения квалификации по специальности «ультразвуковая диагностика» в Российской медицинской академии последипломного образования РМАПО.

2011 г. - курс повышения квалификации «Радиационная безопасность пациентов и персонала при проведении рентгенологических исследований» в АНО «Учебно-методический центр «Юнитал-М».

2012 г. - курс повышения квалификации по специальности «ультразвуковая диагностика» в Российской медицинской академии последипломного образования РМАПО.

2015 г. - курс повышения квалификации по специальности «рентгенология» в Российской медицинской академии последипломного образования РМАПО.

2016г. курс повышения квалификации по специальности по УЗД ФГБОУ ВПО "МГУПП"


Профессиональные навыки:

  • Экспертное УЗ-исследование у взрослых и детей органов брюшной полости, почек, забрюшинного пространства, мочевого пузыря, простаты;
  • УЗ-исследование желудка и 12-ти п. кишки с контрастированием водой- метод не заменяющий, но дополняющий ФЭГДС, позволяет увидеть расположение, оценить моторику, эвакуаторную функцию желудка, стенку желудка в целом по слоям (для подслизистых образований), в отдельных случаях возможно динамическое наблюдение за доброкачественными образованиями доступного расположения.

  • Экспертное УЗ-исследование у взрослых и детей поверхностно расположенных органов (молочные железы, щитовидная и околощитовидные железы, лимфоузлы, образования мягких тканей с УЗД и ЭК данных органов;

  • Описание рентгеновских снимков с консультированием по их результатам взрослых.
  • Методы лазерного и радиоволнового лечения доброкачественных новообразований кожи, техника кроме ССС, сосудов, суставов у детей и взрослых.
  • Проведение пункционных биопсий с хирургом под контролем УЗИ.
наверх