наверх
slide

Восстановление лица после похудения (Рогожина О. Ю.)

 Во время похудения меняются не только очертания тела, но в первую очередь худеет лицо. Какие процедуры необходимо делать, чтобы при общем снижении массы тела лицо оставалось молодым и красивым? 

При похудении истончается гиподерма - третий слой кожи, состоящий из жировой ткани. Таким образом, лицо как бы "проседает" или "провисает". Этот процесс можно сравнить с резким сдуванием воздушного шарика, когда мы видим дряблую оболочку без натяжения.

Ткани лица имеют анатомические точки жесткой фиксации, к которым крепятся. «Сдувшиеся», ставшие не упругими и не эластичными, они под действием внешних факторов деформируются в складки и делают контур лица обвисшим и бесформенным. Истончение и без того тонкого подкожно жирового слоя в области вокруг глаз делает венозные капилляры различимыми, и синева под глазами становится постоянным спутником худеющего человека.

Как с этим бороться?

Корректировать необходимо то, что у Вас изменилось после снижения веса. Возникающие изменения всегда индивидуальны и зависят от строения лица (морфотипа) каждого из нас, от наших сильных и слабых анатомических сторон. 

Стандартно используемые процедуры:

  • Мезотерапия применятся курсом при "проседании" верхних слоев кожи и формировании сети поверхностных морщин.
  • Биоревитализация, биорепарация используется при "проседании" кожного лоскута на дермально-гиподермальном уровне.
  • Мезонити применяют при изменении поверхностного и дермально-гиподермальных слоев, а также при выраженном птозе (опущении) лица. Процедура оказывает биоревитализирующее действие на кожу и биореструктурирующее - на коллагеновый каркас кожи, уплотняет все слои кожи и имеет выраженный лифтинговый эффект.
  • Фракционная шлифовка лица (фраксель) оказывает лифтинговый эффект за счет сокращения или уменьшения площади обработанной лазером кожи. 
  • Нитевой лифтинг Aptos позволяет "слепить " лицо, т.е. поднять все его провисшие мягкие ткани. Рекомендуется для всех после стабилизации веса в течение 2-х месяцев и более.
  • Контурная пластика препаратами на основе гиалуроновой кислоты используется для заполнения морщин, воссоздания   утраченных объемов лица: скулы, борозды под глазами и т.п.
  • Супрапериостальное моделирование – это создание дополнительного объема филлером на основе гиалуроновой кислоты из семейства валюмайзеров.  Необходимо всем при значительном снижении веса тела, особенно у возрастной группы. 
  • Косметический массаж лица и уходовые процедуры дополняют данные рекомендации на период активного снижения массы тела.

Подобрать необходимые Вам процедуры и составить индивидуальную программу может врач-косметолог клиники "Семейный доктор" Рогожина Оксана Юрьевна на личной консультации.  

Худейте молодея, меняя внешность и свою жизнь к лучшему!!!


Возврат к списку