наверх
slide

PRP-терапия (плазмотерапия) кожи волосистой части головы

PRP-терапия кожи волосистой части головы представляет собой введение собственной плазмы пациента для лечения алопеций (выпадения волос) и является, безусловно, одной из базовых методик терапевтической косметологии.

Плазма крови человека на 92% состоит из воды, а на 8% - из биологически активных компонентов крови: собственные гормоны желез внутренней секреции пациента, витамины, микроэлементы, ростковые факторы и прочее. При проведении инъекций эти биокомпоненты плазмы действуют на местном тканевом уровне, рядом с волосяными луковицами. К примеру, глюкокортикоиды - собственные гормоны надпочечников, оказывают выраженный противовоспалительный и иммуномоделирующий эффекты, а ростковые факторы, расположенные на мембране самых маленьких клеток крови - тромбоцитов, запускают интенсивный рост волос; эстрогены же оказывают местное антиандрогенное действие, подавляя активность дигидротестостерона в коже головы.

Последовательность проведения процедуры плазмотерапии следующая:
12.jpg 
4. Последним этапом является введение плазмы в кожу волосистой части головы.

34.jpg

PRP-терапия проводится 1 раз в 10-14 дней, а количество процедур подбирается специалистом индивидуально, в зависимости от поставленного диагноза и интенсивности потери волос. 

Поскольку плазмотерапия – это процедура с использованием крови, то для ее проведения юридически необходимы следующие анализы пациента: Вич 1, Вич 2, RW, гепатиты В, С, Д и клинический анализ крови с развернутой формулой крови.

Данная процедура имеет противопоказания, необходима первичная консультация врача-косметолога.

Запишитесь на консультацию к врачу-трихологу по телефону контакт-центра в Москве или , или через интернет, заполнив форму on-line записи 

врач-косметолог, дерматолог, трихолог